자유게시판

김진섭(2004-04-27 12:46:48, Hit : 3037, Vote : 852
 http://member.kll.co.kr/jseob33/
 술.

오늘같은 우중충한 날은 술.
가라앉은 기분 만큼이나 생각나는 술

언제 맑은 햇살을 그리워했던가
순찰중에
생각나는 동래파전 곁들여 생각나는 술
강희창 시인님 허리춤에 차고다니시는 술
고거 생각하다가
술술 풀리지않는 글 확 내동댕이치고 답답해 생각나는 술
술맛도 모르는 사람이 술 생각난다면 이상한가요?

딱 한 잔
소주도 한 잔
막걸리도 한 잔
동동주도 한 잔
발렌타인 양주도 딱 한 잔
아주 예전 우리 큰어머님 담가놓은 동동주도 딱 한 잔
전성재 시인님사진 뒷편에 얌전한 백세주인가? 그 술도 한 잔
지리산 산청 막걸리도 한 잔
누구?
집에 담가 놓았다는 진달래 술(요거는 두견주 라나)도 한 잔
시골가서 가져왔다는 또 누구(모름 절대 모름)집에 대기하고있는 포도주도 딱 한 잔
지금
우중충한 기분에 그거 뿌려넣고 싶단 말이오
맑아 지려나
대낮부터 붉으락 푸르락 될거 같긴 한데...

마시고 싶다! 이 말입니다.

하하하
신나고 좋은 오후 되세요~~~~~!
이집 저집 기웃거리다가...(아니죠 공식적인 순찰 했습니다)
대낮/방범대원

운정 (2004-04-27 14:50:46)
ㅋㄷㅋㄷ
궁금함이 더해가는 날이지요.
진달래 화전에
더덕주?
전성재 (2004-04-27 18:04:03)
운정시인님 강화도 진달래 화전이 좋다죠?
김시인님 어떠세요? 떠나볼까요?
김진섭 (2004-04-27 21:32:54)  
운정 시인님 안녕하세요?
왜 이리 오랜만 이랍니까?
강화도 번쩍 들어서 옮겨 버릴까 보다.
더덕주를 들고 오시려고요?
캄사 합니다~~~아.
김진섭 (2004-04-27 21:35:26)  
전 시인님 강화도 통째로 들고 내려오세요.
아마 밴댕이 몇마리도 덩달아 오겠지요.
갈매기도 날아 올 것이고...

시간아
날 꽁꽁 잡아맨 시간들아~!
놔~~~~~~줘~!
날 놓아주란 말야
전시인님 홀로 떠나실라...
이향숙 (2004-05-01 09:12:52)  
더덕에 미용효과가 있다는 말 아세요?
더덕과 오이를 갈아서 얼굴에 붙이면 기미.주근깨가 싸~악 사라진대요.
먹을것도 없는데 웬 얼굴에 붙이냐고요? 김진섭 시인님 얼굴에 기미 있잖나요^^(순찰 하시느라 햇빛에 그을렸죠?^^)

글벗문학제에 초대합니다. [10]
이름아시는 분...^^* [7]